কড়াই মাটনক্র । বাংলা রেসিপি টিউটোরিয়াল
উপকরণ : খাসির মাংস ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, জয়ফল-জয়ত্রী বাটা আধা চা চামচ, গোটা জিরা এক চা চামচ, হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ, আদা কুচি এক চা চামচ, টমেটো কুচি এক কাপ, চীনাবাদাম বাটা দুই চা চামচ, ধনেপাতা কুচি সামান্য, কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণ মতো, তেল পরিমাণ মতো ও লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে খাসির মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার একটি কড়াইয়ে খাসির মাংসের সঙ্গে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, জয়ফল-জয়ত্রী বাটা ভালোভাবে মিশিয়ে সিদ্ধ বসিয়ে দিন। মোটামুটি সিদ্ধ হলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। এবার একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা জিরা ফোড়ন দিন। এরপর হলুদ, মরিচ, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, লবণ ও টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। পরে চীনাবাদাম বাটা দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে সিদ্ধ খাসির মাংসগুলো দিয়ে দিন। তারপর ভাজতে থাকুন। ধনেপাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ছড়িয়ে ভাজা ভাজা হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে পোলাওয়ের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু কড়াই মাটন।
যদি ভাল লেগে থাকে তাহলে শেয়ার করতে ভুলবেন না ।
কড়াই মাটনক্র । বাংলা রেসিপি টিউটোরিয়াল
Reviewed by Ab Mamun
on
June 21, 2017
Rating:

No comments
আপনার একটি মন্তব্য একজন লেখক/লেখিকা কে ভালো কিছু লিখার অনুপ্ররেনা যোগায় তাই আপনাদের কাছে অনুরোধ প্রতিটি পোস্ট পড়ার পর নিজের মতামত জানাতে ভুলবেন না । তবে ভাই ও বন্ধুরা এমন কোন মন্তব্য পোস্ট করবেন না যার ফলে লেখক/লেখিকার মনে আঘাত করে ! কারণ একটি ভাল মন্তব্য আমাদের কে আরও ভাল কিছু লিখার অনুপ্রেরনা যোগাতে সাহায্য করে থাকে !!
ধন্যবাদ সবাইকে সাথে থাকার জন্য। । ।